No ano 2017 durante 1 mês viajamos pela Europa sobre rodas, na nossa Zeninha (a nossa Van transformada), mostrando que é possível fazer uma alimentação 100% Biológica mesmo em viagem. Esta viagem foi um marco e um grande sucesso na divulgação de um estilo de vida saudável. Percorremos 14 Países e em todos eles conseguimos cumprir o objetivo. Nesta viagem optamos por cozinhar maioritariamente na nossa Zeninha. Agora, em Portugal, de 1 a 12 de Junho 2018, ofereceremos um Jantar por dia, em casa das famílias seleccionada, entre outras actividades.
A Chef Daniela Ricardo (autora dos livros “Cozinhar com Amor” e “Viagens da comida Saudável”), do projecto aBiofamily, irá confeccionar um jantar surpresa, com todos os preceitos de uma alimentação consciente e natural, tendo por base maioritariamente as receitas do seu último livro “Cozinhar com Amor”. O viajante Luís Baião, da Zen family, que participa e colabora ativamente com a Daniela será o seu ajudante e orientará estas viagens por Portugal. Além de degustarem novos sabores, estas famílias aprenderão novos conceitos de uma alimentação saudável e partilharão histórias, muitas delas de experiências de uma vida saudável em casa e fora dela.
Como tudo o que fazemos conta, as loiças utilizadas neste projecto serão orgânicas e handmade com o carimbo aBiofamily by BarruPottery, os alimentos serão 100% biológicos, preferencialmente locais e sazonais. Os produtos de higiene que vamos utilizar em viagem, para nossa higiene pessoal, na nossa Zeninha são orgânicos/ecológicos aconselhados pela Organii Bio, porque a nossa pele também “come”, tudo o que nela colocamos é absorvido ao fim de alguns segundos. A água para beber e cozinhar será alcalina ionizada e antioxidante, powered pelo magnífico filtro da Chanson.
Este será um evento com a aBiofamily e Zen Family em movimento, por Portugal de lés a lés.
Para saberes mais sobre este evento clica aqui.