Cozinha das Emoções
A Alimentação e as 5 Emoções Básicas
[3d-flip-book mode=”fullscreen” id=”6814″]
Não é um típico livro de cozinha, embora encontre nele muitas receitas. Não é um livro de auto-ajuda, se bem que compreender as nossas emoções nos ajude a conhecer um pouco de nós próprios. Não é um livro de saúde, mas o seu conteúdo, quando aplicado, tem esse efeito nas nossas vidas. Não é um livro de filosofia, mas reflecte um pouco das reflexões e experiências da Daniela Ricardo.
Este é um livro que mostra a relação íntima entre as nossas emoções, alimentação, comportamentos, corpo e ciclos da vida. Para perceber essa relação é fundamental compreender que somos mais do que um corpo físico: existem cinco emoções básicas e cada uma está ligada a uma qualidade energética — e essa qualidade energética a um órgão.
O que se pretende é ajudar a entender o que são emoções, como elas afectam o nosso corpo e vice-versa e como as podemos harmonizar — com receitas, remédios caseiros, exercícios e pontos de pressão —, tendo em consideração que não existem receitas milagrosas mas sim escolhas que fazemos para nos harmonizar.