RECEITA: aBio Rabanadas

Rabanadas

Ingredientes:

  • 1 Cacete de rabanadas ou fatias de pão de forma
  • 1 Litro de leite de aveia
  • Geleia de milho q.b.
  • 2 Paus de canela
  • Casca de limão,
  • Óleo Vegetal para fritar

Polme:

  • Farinha de espelta ou de trigo
  • Água com gás
  • Sal marinho
  • Canela em pó
  • 1 pitada de curcuma

 

Molho:

  • Geleia de arroz ou de milho
  • Água
  • Canela em pó
  • Raspa de limão
  • 1 Colher de vinho do Porto (opcional)

 

Comece por ferver o leite de aveia com os paus de canela, a geleia de milho e a casca de limão. Depois corte o pão em fatias e demolhe-as no leite para que fiquem bem embebidas, mas não se desfaçam.

Passe as fatias pelo polme (que deve ser fino) e em seguida frite-as de ambos os lados, numa frigideira com um pouco de óleo vegetal bem quente, até ficarem douradinhas.

Polvilhe com canela e na hora de servir regue com o molho.

Para o molho, deve ferver a geleia de arroz com um pouco de água, canela em pó, raspa de limão e um pouco de vinho do porto se for do seu agrado. Verta em cima das rabanadas e estão prontas a comer.

Atreve-te a ser diferente!
Alimenta-te de uma forma consciente e natural!

Dica: Para ser mais fácil de fazer as rabanadas, corte o pão no dia anterior e deixe-o secar um pouco ao ar. Será mais fácil de as embeber na bebida de aveia, sem as desfazer.