Ingredientes:
- 1 Cacete de rabanadas ou fatias de pão de forma
- 1 Litro de leite de aveia
- Geleia de milho q.b.
- 2 Paus de canela
- Casca de limão,
- Óleo Vegetal para fritar
Polme:
- Farinha de espelta ou de trigo
- Água com gás
- Sal marinho
- Canela em pó
- 1 pitada de curcuma
Molho:
- Geleia de arroz ou de milho
- Água
- Canela em pó
- Raspa de limão
- 1 Colher de vinho do Porto (opcional)
Comece por ferver o leite de aveia com os paus de canela, a geleia de milho e a casca de limão. Depois corte o pão em fatias e demolhe-as no leite para que fiquem bem embebidas, mas não se desfaçam.
Passe as fatias pelo polme (que deve ser fino) e em seguida frite-as de ambos os lados, numa frigideira com um pouco de óleo vegetal bem quente, até ficarem douradinhas.
Polvilhe com canela e na hora de servir regue com o molho.
Para o molho, deve ferver a geleia de arroz com um pouco de água, canela em pó, raspa de limão e um pouco de vinho do porto se for do seu agrado. Verta em cima das rabanadas e estão prontas a comer.
Atreve-te a ser diferente!
Alimenta-te de uma forma consciente e natural!
Dica: Para ser mais fácil de fazer as rabanadas, corte o pão no dia anterior e deixe-o secar um pouco ao ar. Será mais fácil de as embeber na bebida de aveia, sem as desfazer.