Daniela Ricardo

RECEITA: ApeteChia

Bolachinhas de Aveia

Esta é uma receita muito fácil de fazer que pode ir mudando de acordo com as estações do ano. O nome ficou assim, porque quando a fiz a primeira vez, todos os que a provaram disseram: apetecia-me mais um bocadinho! E na brincadeira surgiu o trocadilho de colocar a chia, que é a base desta receita, juntamente com o apetecia. E ApeteChia!

Indredientes:

  • 125g de sementes de chia
  • 800 ml de bebida de arroz ou de aveia
  • 2 colheres de sopa de geleia de arroz
  • sementes de sésamo tostadas
  • hortelã fresca
  • Fruta da época (Diópiros com canela)

Coloque num recipiente as sementes de chia, com a bebida de arroz e a geleia de arroz. Deixe assim cerca de duas horas, para que o liquido seja todo absorvido. Se ficar muito espesso pode acrescentar mais um pouco de bebida de arroz.

Num copo ou numa taça de sobremesa coloque uma porção de doce de chia (¾). Cubra este com dióspiro desfeito ou outra fruta da época a seu gosto.

Decore com canela, folhas de hortelã e sementes de sésamo tostadas.

 

Dica: As sementes de Chia devem ser sempre hidratadas antes de serem ingeridas, pois em contacto com líquidos elas multiplicam o seu tamanho até 8 vezes. Se ingeridas sem hidratar, podem inchar em espaços menos propícios no nosso organismo e causar obstruções

Atreve-te a ser diferente!
Alimenta-te de uma forma consciente e natural!