Daniela Ricardo

RECEITA: Arroz de Açafrão no Forno

Bifaninhas de Seitan

A minha tia-avó Fátima costumava fazer ,sempre que ia a sua casa na aldeia, arroz de açafrão de forno , cozido no forno de lenha, e um estufado de ervilhas. Ontem, em homenagem e memória da minha tia-avó decidi recriar a receita de arroz de forno, não num forno de lenha, mas no que tenho na minha cozinha. E o resultado foi delicioso! 100% bio, 100% consciente e natural.

ARROZ DE AÇAFRÃO NO FORNO

Preparação: 5min › Cozedura: 40min/55 min
Pronto em: 45min/60min

Ingredientes:
– 2 Chávena de água a ferver
– 1 chávena de arroz branco cru ou arroz integral cru
– 1/2 colher (chá) de sal
– 1 colheres (Chá) de açafrão
– Pedacinhos de Tofu fumado (opcional)

Numa forma refratária ou de barro, sem untar, coloque a água, o arroz, o açafrão, os pedacinhos de tofu e o sal. Cubra com papel alumínio.
Leve ao forno pré-aquecido (200ºC) e deixe cozinhar até que toda a água seja absorvida e arroz esteja cozido. Mais ou menos uns 40 minutos para arroz branco e 55 min para arroz integral. Retire do forno, tire o papel alumínio e decore com salsa.

Atreve-te a ser diferente!
Alimenta-te de uma forma consciente!

Dani