Daniela Ricardo

RECEITA: Biscoitos de Avelãs e Chocolate

Rabanadas

A nossa infância está recheada de momentos doces, nos quais assistíamos com alguma impaciência as nossas avós a retirar do forno aqueles biscoitos especiais. Humm! Eram mesmo saborosos!

Essa tradição perdeu-se um pouco ao longo dos tempos. Perdeu-se a magia, pois agora compra-se tudo feito!
Vamos resgatar esses momentos únicos que nos ficam na memória e confeccionar biscoitos super nutritivos, saudáveis e com muito sabor e amor!

Ingredientes:
– 2 Chávenas de chá de farinha de trigo ou de espelta bio
– 1/2 chávena de chá de flocos de aveia bio
– 1/2 colher de chá de sal
– 1/4 colher de chá de fermento para bolos bio
– 1 chávena de chá de avelãs picadas em pequenos pedaços bio
– 1 chávena de chá de pepitas de chocolate ou chocolate partido bio
– 1/2 Chávena de chá de xarope de Ácer bio
– 1/2 chávena de chá óleo de grainha de uva bio
– 4 colheres de sopa de bebida de arroz bio

Preparação:
Numa tigela misture a farinha, os flocos de aveia, o sal, o fermento, as avelãs partidas e as pepitas de chocolate.
Acrescente o óleo de grainha de uva e envolva bem. Em seguida adicione o xarope de àcer e a bebida de arroz e misture bem. A massa fica densa.

Coloque no forno sobre papel vegetal colheradas desta massa, que deve ajudar a moldar com as mãos húmidas. Ou então faça como eu, coloque em formas antiaderentes para mini-queques e leve ao forno a 180 graus por 12 – 15 minutos.

Deixe arrefecer e estão prontos a ser devorados…

Atrevam-se a ser diferentes!
Alimentem-se de uma forma consciente!