Este é um bolo que tenho a certeza fará as delícias de todos vocês.
Imaginem só… brownie sem ovos, sem leite, sem açúcar de cana e sem farinha.
Ingredientes:
- 180gr de chocolate preto 100% cacau
- 70 g de óleo de grainha de uva
- 70 g de creme de aveia (natas de aveia)
- 1 chávena de chá e meia de feijão manteiga
- 3 colheres de sopa de cacau cru em pó
- 3 colheres de sopa de farinha de coco
- 1 chávena de chá de nozes picadas
- 1 pitada de sal marinho
- 3 colheres de sopa de sementes de linhaça triturada com 9 colheres de sopa de água (=3 ovos)
- 2/3 chávena de chá de xarope de ácer
Pré-aqueça o forno a 175º C. Forre uma forma com papel vegetal.
Numa panela coloque o chocolate com o óleo de grainha de uva e o creme de aveia. Leve ao lume baixo, mexendo sempre, de forma a derreter o chocolate e ficar um creme homogéneo.
Coloque o feijão, o cacau cru, a farinha de coco, ½ chávena de chá de nozes, o xarope de ácer e a linhaça num recipiente ou no liquidificador e triture tudo durante cerca de 2 minutos.
Adicione a esta o chocolate derretido e triture mais 1 minuto.
Adicione as restantes nozes picadas e envolva bem.
Coloque a massa na forma e cubra com sementes a gosto.
Leve ao forno durante 30 a 40 minutos.
Bom proveito! Difícil, vai ser sobrar…