Um dos pratos que a minha avó Fernanda fazia, sempre que eu pedia, eram os panados. Confesso que há muito tempo que não como uns panadinhos feitos pela minha avó, pois deixei de comer carne há mais de 15 anos. Mas, esta é uma textura que me agrada muito, pelo que resolvi fazer a minha versão de panados, desta feita com tofu e o sésamo para ficar bem crocante!
CROCANTES DE TOFU COM SÉSAMO
Ingredientes:
- 500 g de tofu
- Shoyu q.b.
- Azeite q.b.
- Pão ralado q.b.
- Sementes de sésamo q.b
- Ervas aromáticas secas
- Farinha de espelta (ou outra)
- 1 pitada de sal
- Água com gás
Limão às rodelas
Corte o tofu em fatias, coloque-as num tabuleiro e tempere-as, de ambos os lados, com Shoyu e deixe a marinar um pouco.
Num recipiente prepare um polme fino, mas cremoso, com um pouco de farinha, uma pitada de sal e a água das pedras.
Noutro recipiente, misture as sementes de sésamo, com o pão ralado e ervas aromáticas.
Passe cada fatia de tofu pelo polme e em seguida passe-o pela mistura de pão ralado com sésamo.
Frite em azeite e sirva com limão, e com o acompanhamento que lhe agradar.
Atreve-te a ser diferente!
Alimenta-te de uma forma consciente!
Daniela Ricardo aBiofamily