RECEITA: Crumble de Maçã

Bolachinhas de Aveia

Os doces são algo muito presente e desejado. O melhor mesmo é ter algumas sugestões fáceis, saudáveis e que mantenham o equilíbrio dos açúcares, para manter o equilíbrio emocional, como é o caso deste Crumble.

Ingredientes:

  • 4 maçãs
  • 8 colheres de sopa de flocos de aveia
  • 8 colheres de sopa de frutos secos variados (amêndoas, nozes, passas, arandos)
  • 1 colher sopa óleo grainha de uva
  • 3 colheres de sopa de geleia de arroz
  • Água q.b.
  • Canela q.b.

Comece por lavar e cortar as maçãs ao meio. Retire o caroço e coloque-as numa assadeira. Reserve.

Numa tijela coloque os flocos de aveia, com os frutos secos cortados grosseiramente, o óleo de grainha de uva e a geleia de arroz. Envolva tudo e distribua este preparado sobre as maçãs. Coloque um pouco de água no fundo da assadeira e leve ao forno durante 30 minutos a 180ºC. Sirva morno com canela em pó.

Dica: Esta receita pode ser igualmente feita com pêras ou pêssegos (neste caso não precisa de colocar água no fundo da assadeira).