Daniela Ricardo

RECEITA: CupCake de Maçã e Cenoura

Bifaninhas de Seitan

Ingredientes:
– 2 chávenas de chá de farinha
– 1 colher de sobremesa de fermento/levedura natural
– 1/2 chávena de chá de óleo de grainha de uva
– 1 chávenas de sumo de maçã-cenoura
– 1 chávenas de chá de geleia de arroz
– 1 pitada de sal

– 100 ml de bebida de aveia
– 1 colher de sopa de geleia de arroz
– 1 colher de sopa de pasta de amêndoa
– 2 colheres de sopa de amido de milho.

– 1 colher de sopa cenoura ralada(fina)
– 1 colher de sopa de geleia de arroz

Comece por juntar todos os ingredientes sólidos (a farinha, o fermento e a pitada de sal). A estes adicione os ingredientes líquidos – o óleo, o sumo e a geleia de arroz. Envolva bem de forma a obter uma massa homogénea e fofa.

Coloque 8 a 10 forminhas de papel, dentro de forminhas de alumínio e distribua a massa até preencher dois terços. Leve ao forno, pré-aquecido a 180 °C, durante 20 minutos ou até ficarem douradinhos.

Entretanto prepare a sua cobertura. Numa panela coloque a bebida aveia, a geleia de arroz, a pasta de amêndoa e o amido de milho. Leve ao lume, mexendo sempre até obter um creme com uma textura aveludada está pronto para cobrir os seus deliciosos cupcakes.

Numa outra panela coloque a cenoura ralada com a geleia de arroz e leva ao lume. Quando a geleia estiver em ponto caramelo estenda numa folha de papel vegetal a cenoura de deixe arrefecer. Agora tem uma bela cenoura caramelizada para decorar.

Desenforme os cupcakes e cubra-os com o creme e logo em seguida ornamente com a cenoura caramelizada.

Sirva com um chá ou uma limonada fresquinha, aos seus amigos e familiares.

Bom apetite!

Atrevam-se a ser diferentes!
Alimentem-se de uma forma consciente!

Dani