RECEITA: Ema Datse (Chillies e Queijo)

Bolachinhas de Aveia

Ema Datse é o prato mais popular entre os Butaneses. Ema significa chilli ou malagueta no Butão, pelo que já se pode adivinhar o quão picante é este prato, que acompanha todas as suas refeições. Como prefiro não usar lácteos, para pode fazer esta receita usei Tofuti em fatias (“queijo de tofu”) ou em alternativa queijo de tremoço. Já existem muitas alternativas vegetais no mercado. Usem a que mais gostarem.

Ingredientes:

  • 6 malaguetas compridas vermelhas
  • 1 pimento verde
  • 1 cebola
  • 1 chávena de chá de água
  • ½ chávena de chá de queijo vegetal
  • 1 pitada de sal marinho
  • 2 colheres de sopa de azeite

Comece por lavar e cortar as malaguetas ao meio, no sentido do comprimento. Corte em tirinhas o pimento e a cebola. Cozinhe todos estes ingredientes (as malaguetas, o pimento e as cebolas) com a água, durante 3 minutos. Acrescente o azeite e deixe cozinhar até as malaguetas ficarem macias, sem tapar. Agora é só acrescentar o queijo vegetal e o sal, mexer bem para misturar tudo e servir. Fica maravilhoso com arroz ou com as panquecas de trigo-sarraceno.

Dica: Para reduzir um pouco o picante, retire as sementes das suas malaguetas.