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RECEITA: Granola De Verão

Bolachinhas de Aveia

Ingredientes:

  • 2 chávenas de chá de millet expandido
  • 4 chávenas de chá de flocos de Espelta (grossos)
  • 1/2 chávena de chá de pinhões
  • 3/4 chávena de chá de sementes de girassol
  • 2 colheres de sopa de óleo de grainha de uva (ou outro de origem vegetal)
  • 6 colheres de sopa de geleia de arroz (ou outro adoçante natural)

Misture os flocos de Espelta, as sementes de girassol, os pinhões e coloque-os num tabuleiro que vá ao forno, forrado com papel vegetal. Acrescente a geleia de arroz e o óleo de grainha de uva a esta mistura e leve ao forno.

Cozinhe a granola durante cerca de 20 minutos, a 180ºC ou até quando estiver levemente dourada, mexendo-a de 10 em 10 minutos para não torrar.

Depois de remover do forno, deixe arrefecer acrescente o millet expandido e coloque a granola num recipiente fechado e guarde-a à temperatura ambiente.

Sirva com fruta fresca, como morangos, alperces, mirtilos e a sua bebida vegetal favorita.

Fica delicioso, fresco e nutritivo!

Dica: para que o millet expandido fique mais crocante podemos tostá-lo ligeiramente numa panela seca, em lume brando, enquanto a granola está no forno.