Ingredientes:
- 2 chávenas de chá de millet expandido
- 4 chávenas de chá de flocos de Espelta (grossos)
- 1/2 chávena de chá de pinhões
- 3/4 chávena de chá de sementes de girassol
- 2 colheres de sopa de óleo de grainha de uva (ou outro de origem vegetal)
- 6 colheres de sopa de geleia de arroz (ou outro adoçante natural)
Misture os flocos de Espelta, as sementes de girassol, os pinhões e coloque-os num tabuleiro que vá ao forno, forrado com papel vegetal. Acrescente a geleia de arroz e o óleo de grainha de uva a esta mistura e leve ao forno.
Cozinhe a granola durante cerca de 20 minutos, a 180ºC ou até quando estiver levemente dourada, mexendo-a de 10 em 10 minutos para não torrar.
Depois de remover do forno, deixe arrefecer acrescente o millet expandido e coloque a granola num recipiente fechado e guarde-a à temperatura ambiente.
Sirva com fruta fresca, como morangos, alperces, mirtilos e a sua bebida vegetal favorita.
Fica delicioso, fresco e nutritivo!
Dica: para que o millet expandido fique mais crocante podemos tostá-lo ligeiramente numa panela seca, em lume brando, enquanto a granola está no forno.