Daniela Ricardo

RECEITA: Legumes no Forno com Tofu

Legumes no Forno com Tofu

Quem não adora comida de forno, quente e reconfortante?

Ingredientes:

  • 1 ou 2 brócolos cortados em floretes pequenos;
  • ½ abóbora cabacinha cortada em cubos;
  • 1 alho francês às rodelas;
  • ½ couve-flor cortada em floretes pequenos;
  • 2 cenouras cortada em  cubos ou semi-luas;
  • 6 dentes de alho picados;
  • azeite q.b.;
  • 500g de tofu;
  • Shoyu (molho de soja);
  • 1 folha de louro.

Preparação:

O primeiro passo é temperar o tofu, cortado em cubos ou esmagado com as mãos, com molho de soja, 2 dentes de alho picados e uma folha de louro. Deixe o tofu durante uma hora com este tempero para ganhar sabor.
Entretanto coloque os legumes bem picados numa assadeira. Para que estes fiquem cheios de sabor, coloque 4 dentes de alho muito bem picados espalhados em cima dos legumes. Regue com azeite e envolva tudo.
Adicione o tofu à assadeira, envolva tudo e regue com mais um pouco de shoyu (molho de soja) e azeite.
Leve ao forno, a 200º C durante 20/30 minutos. Fica delicioso!