Ingredientes:
– 100 g de galetes de arroz expandido
– 350 g de bolachas de espelta ou kamut
– 125 g de cacau cru
– 1 chávena de chá de geleia de arroz
– 1 chávena de chá de avelãs ou amêndoas tostadas
– 100 ml de natas de aveia ou de bebida de arroz
Começe por partir ou picar as bolachas, as galetes e as avelãs toscamente. Misture o cacau, as bolachas, a geleia e as natas num recipiente. Depois, estenda o papel vegetal e coloque a massa ao comprido. De seguida, enrole e leve ao congelador durante cerca de trinta minutos.
Passados os trinta minutos, tire o salame do congelador e passe-o para o frigorífico, até à altura de servir.
Dicas:
Se ficar muito sólido, acrescente um pouco mais de geleia de arroz;
Se ficar muito líquido, acrescente mais bolacha picada.
Atrevam-se a ser diferentes!
Alimentem-se de uma forma consciente!