RECEITA: Soba salteada com Bok Choy

A palavra soba significa trigo-sarraceno na língua japonesa. No entanto é genericamente utilizada para denominar a massa no oriente. Em Portugal esta denominação é utilizada somente para a massa de trigo-sarraceno. Esta é uma massa excelente para usar no inverno. Nas outras estações do ano, faça esta mesma receita com outro tipo de massa – udon, noodles, massa de arroz ou até mesmo com a nossa conhecida esparguete.
Ingredientes:
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1 pacote de soba (massa de trigo sarraceno)
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1 colher de sopa de óleo de sésamo
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1 colher de sopa de gengibre fresco picado
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3 dentes de alho grandes, picados
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2 colheres de sopa shoyu
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1 colher de sopa de mirin
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¼ colher de chá de uma erva aromática a gosto (seca ou em pó)
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3 molhos de bok choy.
Cozinhe a soba conforme as instruções da embalagem. Escorra e lave com água fria para parar a cozedura e reserve. Entretanto prepare os vegetais.
Numa panela grande em fogo médio, refogue o gengibre e o alho no óleo de sésamo, cerca de 30 segundos, até sentir o aroma. Amacie com o mirin mexendo para remover o que poderá estar colado. Adicione o shoyu, a erva aromática seca ou em pó e os caules de bok choy. Refogue cerca de 2 minutos. Adicione a restante bok choy e refogue por cerca de 3-5 minutos, até se tornarem mais verdes e macios e embora ainda levemente crocantes. Misture a soba e deixe aquecer um pouco.
Divida a mistura de soba igualmente por 4 pratos. Cubra com dois pedaços de tempeh grelhado e sirva de imediato.
Atreve-te a ser diferente!
Alimenta-te de uma forma consciente e natural!