RECEITA: Sopa de Castanha

Bifaninhas de Seitan

As castanhas piladas são castanhas secas ao Sol ou num caniçado que se põe nas lareiras a aproximadamente um metro e meio dos fogareiros ou fogões. São mais saborosas quando secas ao Sol. As castanhas secas esfregam-se umas contra as outras, tirando facilmente a casca e as peles. Esta receita é típica do Norte de Portugal, tanto do Minho como de Trás-os-Montes.

SOPA DE CASTANHA

Tempo de preparação: 20 min.
Tempo de cozedura: 20 min.

Ingredientes:
200 g de castanhas piladas
– 250 g de feijão branco cozido com água e segurelha
– 150 g de cebola
– 4 dentes de alho esmagados
– 4 colheres de sopa de azeite
– 1 ½ chávena de chá de arroz integral cozido
– Sal q. b.

Lave as castanhas e hidrate-as em água durante 12 horas. Refogue as castanhas, os alhos esmagados e as cebolas cortadas em meia- luas com um fio de azeite.
Acrescente o feijão branco, mexa e acrescente água até ter os ingredientes cobertos. Tape e deixe cozinhar em lume brando 15 a 20 minutos.
Junte o arroz e deixe cozinhar cerca de 5 minutos. Tempere com sal e sirva quente com fio de azeite.

Dica: Se a sopa ficar muito consistente, junte a água necessária para dar a consistência adequada e o sal que o paladar indicar. Não deve ficar demasiado consistente, porque é uma sopa fortemente alimentar e adocicada.

Atreve-te a ser diferente!
Alimenta-te de uma forma consciente!