Daniela Ricardo

RECEITA: Sopa de trigo sarraceno

Sopa de trigo sarraceno

O trigo-sarraceno é semelhante em tamanho ao grão de trigo, mas apresenta uma forma triangular única. É excelente para comer quando faz muito frio, por ser energizante e nutritivo. Não é à toa que um dos pratos típicos da Rússia, kasha, é efectuado com este cereal.

Ingredientes:

  • 1 chávena de café de trigo sarraceno;
  • 1 tira de alga Kombu;
  • 2 chávenas de chá de abóbora fatiada;
  • 2 cebolas pequenas cortadas em meias luas;
  • 1 chávena de chá de couve-flor;
  • água;
  • sal;
  • azeite.

Preparação:

Lave o trigo sarraceno e demolhe-o durante cerca de 12h. Numa panela coloque a tira de alga Kombu, o trigo sarraceno e a água, e leve ao lume. Deixe cozer cerca de 30 minutos. Findo este tempo acrescente os vegetais e água se necessário. Deixe cozinhar até os vegetais estarem macios. Tempere com sal e um fio de azeite.