Daniela Ricardo

RECEITA: Tártaro de Beterraba

Rabanadas

TÁRTARO DE BETERRABA

A beterraba é um alimento com acção anti-inflamatória, revitalizante, diurética, digestiva, desintoxicante natural e purificadora do sangue. Bom para diabéticos pois possui um alto teor em fibras que ajudam a controlar o nível de açúcar no organismo. Níveis de açúcar controlados leva a emoções mais estáveis.

Ingredientes:

  • 200gr de beterraba cozida
  • 1 abacate maduro
  • 2 colheres de sopa de coentros picados
  • 1 cebola
  • 1/2 sumo de limão
  • Sal marinho
  • sementes de sésamo tostadas

Ingredientes para o molho:

  • 50gr de tofu
  • 1 colher de sopa de água
  • 1 colher de café de alho picado
  • 1/2 colher de chá de azeite
  • 1 colher de chá de shoyu
  • 1/2 colher de chá de concentrado de maçã
  • Rúcula
  • Rebentos de Alfafa

Corte a beterraba e o abacate em pequenos cubos. Pique finamente a cebola. Coloque numa tigela a beterraba, a cebola picada, o abacate, os coentros, o sumo de limão, o sésamo tostado e uma pitada de sal. Misture bem e deixe marinar cerca de 30 minutos.

Entretanto prepare o molho. Comece por cozer o tofu em água, durante 10 minutos. Coloque o tofu cozido e escorrido num copo alto. Acrescente a água, o alho picado, o azeite, o shoyu e o concentrado de maçã e triture tudo. Se ficar muito espesso acrescente mais água e rectifique os temperos. Eu gosto do molho com uma textura cremosa, não muito líquida.

Agora é só misturar a beterraba com o tofu e servir. E como os olhos comem, use um molde para servir e montar o seu prato. Decore com rúcula, rebentos de alfafa e sementes de sésamo.

Dica: Em vez de beterraba, experimente fazer um tártaro de batata-doce. Fica igualmente saboroso.