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RECEITA: Granola De Primavera

Bolachinhas de Aveia

Comer uma Granola caseira é uma excelente forma de introduzir cereais integrais ao pequeno-almoço, para quem não tem o hábito de o fazer e para quem não tem tempo de cozinhar. A granola de Primavera que proponho é com cereal semi-integral, isto porque foi espalmado em floco, que nos ajuda a eliminar as gorduras consumidas no Inverno e levar a um bom funcionamento do nosso fígado, pois ajuda a limpar e a desintoxicar. Como frutos secos usaremos apenas os pinhões, sendo que estes são opcionais, pois a ideia é ingerir menos gordura, e como sementes as de girassol e de alfafa. Vamos usar também um toque de canela, que eu adoro, e de cardamomo em pó, trazer frescura com o seu sabor cítrico. Quanto às frutas, já sabem que prefiro as da estação, como os mirtilos, os alperces, as tangerinas, as laranjas e os limões. Vou variando o mais que posso para aumentar a palete de nutrientes que disponibilizo ao meu corpo. Nesta altura do ano, acrescento também flores que além de serem um elemento primaveril por natureza, também nos conferem uma série de nutrientes benéficos para o bom funcionamento do nosso corpo.

 

Ingredientes:

  • 500g de cevada em flocos
  • 250g de aveia em flocos
  • 1 chávena de chá de pinhões
  • 1 chávena de café de sementes de alfafa
  • ½ chávena de chá de sementes de girassol
  • 2 colheres de sopa de óleo de grainha de uva (ou outro de origem vegetal)
  • 6 colheres de sopa de geleia de arroz (ou outro adoçante natural)
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 1 colher de sopa de cardamomo em pó
  • Raspa de laranja e/ou de limão
  • Flores comestíveis frescas
  • Fruta da época fresca

Misture os flocos de cevada com os flocos de aveia, as sementes de girassol e alfafa, os pinhões, a canela e o cardamomo. Coloque tudo num tabuleiro que vá ao forno, forrado com papel vegetal. Acrescente a geleia de arroz e o óleo de grainha de uva a esta mistura e leve ao forno.

Cozinhe a granola durante cerca de 20 minutos, a 180ºC ou até quando estiver levemente dourada, mexendo-a de 10 em 10 minutos para não torrar.

Depois de retirar do forno, deixe arrefecer acrescente raspa de limão e flores comestíveis secas. Coloque a granola num recipiente fechado e guarde-a à temperatura ambiente.

Sirva com a sua bebida vegetal favorita, acrescente fruta fresca da época como mirtilos, alperces e citrinos e naturalmente as flores comestíveis como os amores perfeitos, as violetas, os capuchinhos (estas um pouco picantes), as begónias e a lavanda.

Fica delicioso, fresco e nutritivo!

Dica: Eu misturo as flores e as frutas frescas só na porção que vou comer, assim posso criar mais variedade. Saiba que apenas espécies comestíveis e cultivadas para este fim, isto é, sem pesticidas, podem ser consumidas. As flores cultivadas com fins ornamentais são lindas, mas possuem muitos químicos prejudiciais à nossa saúde.