RECEITA: Tempeh Grelhado com Gengibre

O tempeh é normalmente um produto de soja fermentado, que é considerado o “caviar” dos vegetarianos e que tem tudo para cair nas graças dos amantes dos temperos. Em estado bruto é discreto e só revela sua personalidade quando salpicado com shoyu, pimenta ou outras especiarias. Hoje, graças ao Salvatore Lucherino, do Sal´s Tempeh, temos à nossa disposição tempeh a partir de outras leguminosas como o feijão azuki e o grão-de-bico, sempre feito de modo artesanal. Se puderem não deixem de experimentar.
Ingredientes:
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250g de tempeh
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½ chávena de chá de água
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1 colher de sopa de miso de cevada
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2 colheres de sopa de shoyu
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1 colher de sopa de gengibre fresco ralado
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1 dente de alho picado
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1 colher de sopa de óleo de sésamo
Corte o tempeh em 8 fatias e cozinhe-as ao vapor 10 minutos. Enquanto o tempeh cozinha, misture o óleo, a água, o miso, o shoyu, o dente de alho e o gengibre, até ficar bem agregado. Coloque o tempeh envolvido nesta mistura e deixe-o marinar durante duas horas (ou de preferência de um dia para o outro).
Na hora de servir aqueça um grelhador. Quando o grelhador estiver quente, cozinhe o tempeh cerca de 3-4 minutos de cada lado. Pincele cada lado do tempeh com a marinada e não se esqueça que este deve ficar com marcas de grelhar, pois torna-se mais agradável visualmente.
Sirva em cima de massa acabada de fazer, como a soba salteada com bok choy.
Atreve-te a ser diferente!
Alimenta-te de uma forma consciente e natural!